Я хотел бы шататься по свету

Лаврентий Беспутнов
Я хотел бы шататься по свету,
Рассекать по росе босиком*.
Но, пока что возможности нету,
Заниматься таким "пустяком".
Всё работа, работа, работа
И продукт валовой на-гора..
А под вечер совсем неохота,
Потому, что работа с утра.

Я бы мог быть ходжой Насреддином
И судьбою довольным вполне.
Но со всеми, в порыве едином
Создаю накопленья стране.
Без меня отдыхают дороги,
Пылью мягкой укрывшись, пока
Я плачу аккуратно налоги,
И жирком пополняю бока...

Ждёт в расстроенных чувствах гитара
Чтобы, раз хоть сыграть у костра.
Но, давно уже с ней мы не пара,
Хоть тоска обоюдоостра...
И вот если задуматься, братцы:
Жизнь такая вот, мне нахера?
Вот бы плюнуть на всё и сорваться -
Но нельзя - на работу с утра.

* раньше было "босяком", в смысле босяк... но все меня старались поправить, и я поправил...