Лиха проклятая гордыня

Захар Сколков
Лиха проклятая гордыня
И не таких сбивала с ног.
Жаль, что твоё второе имя
Я раньше распознать не смог.

Как жаль,но сколь ты не старалась-
Ненастоящей жизнь была.
На "до" и "после" разменялась.
В моей душе ты умерла...

Нет ни цветов,ни слов,ни песен.
Срок смерти был определён.
Но впал я в бред,счищая плесень,
Оттягивая дату похорон.

Застыло время в тёмной думе
Боролся я с желанием жить
Не выдержал и обезумел
Но благо смог бездумье скрыть.

Я не прощу тебя за это,
Себя тем более теперь.
Есть,благо, решка у монеты,
И в тупике всегда есть дверь.

Тоску могильную развеет
Ветрами с четырёх сторон.
Зароют яму, угли тлеют,
Под гарканье больных ворон.

Спустя год скорбной темноты
С небес сойдут святые воды.
Приду,срезая красные цветы,
У любви принимать очередные роды.

август 2017