Ноябрьское у очага

Евгений Сагалов
Ночи всё темнее и длиннее,
Инеем покрытые поля,
Солнышко становится старее,
Осень лист последний сорвала.

Моя осень холодами дышит,
Колыбельным в окна бьёт дождём,
Клин озябший, ниточками вышит,
В сером небе поздним ноябрём.

Дров горящих треск в камине,
Шепчет тихим, радужным теплом.
Отражается покой в огне-рубине,
Кроется под пламени крылом.

Эх огонь, в тебе искра мелькнула,
Может быть о будущей весне?
Той, которая до поры уснула,
В платье белом, в зимней западне...

Я. 7528 лето/24.11.2019