Быть таким же

Александр Чигорко 2
Быть таким же, как все, неохота,
Зря завидуя всем и всегда,
На других быть похожим забота
Тяготит, да и просто вредна!

Всех скопируешь разве судьбою,
Хоть и есть в жизни общая нить?
Мне б в ладах с невозможным собою
По возможности как-то прожить.