Карбон

Евгений Овсянников
Слышишь, пятится время? То тихо,  то громко, с боем
Отступают часы, оставляя тебя изгоем,
Дезертиром эпохи айфона,  экзопланет, дивайсов,
Видишь, сыплется свет? Обгони его. Оставайся.

Ах, как тянет туда шестерёнок слепая сила -
В этот нижний карбон, фараонову дельту Нила,
В мезозойство гнилое, всё глубже и дальше – дурно.
«Гладиаторам – к бою! Лицедеям - надеть котурны!»

Дети утром листали манги, но вот к обеду
Их сюжет провалился в минус до Старшей Эдды.
Ни зацепки. Откат? Ни единой контрольной точки.
Но пока это ягодки, будут ещё цветочки.

«Ну и что же ты будешь делать теперь, робинзон модерна,
Чтобы кончилась эта зараза (зачёркнуто) эта скверна?»