Этот август, как женщина ветреный

Лаврентий Беспутнов
Этот август, как женщина ветреный,
От него мы поблажек не ждём.
На капризы-сюрпризы расщедреный:
То сожжет, то остудит дождем.
Но, плевать мне, на эти вот, фокусы -
Я и сам (на секундочку) маг!
Фиолетово-желтые крокусы,
На свиданье несу я как флаг...

У меня к нему, предубеждение:
Не питаю с надеждами грёз.
Сколько помню себя от рождения
Август, сплошь катаклизмы лишь нёс
Он не только с погодой балуется,
Он источник проблем и ЧП.
Даже было, что танки на улицах,
Баррикады и ГКЧП...

Где-то там, ожиданьем томимая,
От осадков укрывшись зонтом,
Ждёт меня под часами любимая,
Отложив все дела на "потом".
Я такой, в ОЗК* принаряженный,
Независимый весь от погод,
На любовь, как торпеда заряженный,
Защищённый от всех нечистот.

До последнего ждать с ней условился.
Хорошо ведь нам, если вдвоём.
Август похрену мне, я ж готовился,
Пусть хоть льётся кислотным дождём!
И надеюсь, что девочка милая,
Прихватила свой противогаз...
Никакая погода унылая,
Не должна нам испортить экстаз...