Принесите её птицы

Захар Сколков
Сколько лет изломанных и жарких
Мне казалось,пролетело зря.
После нескольких рассветов ярких
Багровела новая заря.

Осень длилась долго, беспощадно
И в моменты грусти,мне казалось,
Лето было тёплым и нарядным,
И в разы короче оказалось.

Счастье вечно щурится на солнце.
Вера смотрит в пол,под образами.
Подлость гадиной в клубок совьётся
И уснёт с открытыми глазами.

Жизнь моя спала со мной два года.
Был я узником в хитросплетениях чар.
В царстве аморального урода,
Что насквозь душою обнищал.

Что ж теперь?!Я снова на свободе!
Сыпет дрожь из стиснутой души!
Но любовь завяла в огороде,
И зачем?Куда я так спешил?!

Может просто взять,остановиться,
Подождать слегка своих коней.
Может с ними и она примчится,
На закате безразличных дней?!

Будь что будет.Дальняя дорога
Пусть ведёт сквозь пыль,через бурьян.
Где же та любовь,от Бога,
С кем я буду и без водки пьян?!

Без любви мне жизнь,как будто снится.
Сны как жизнь,но солнце в них не светит
Отыщите,принесите её птицы!
В помощь вам попутный тёплый ветер!

февраль 2017