Кот-ловелас

Ирина Багрянцева
«Подарок» нам злой рок припас -
Живет у нас кот-ловелас.
Он по ночам, подлец, блудИт,
А днем, мерзавец, ест да спит.
Мышей, меж тем, полно везде.
Уж пляшут мыши на коте.
А кот вальяжно их стряхнет
И снова к кошкам улизнет.
И что же делать нам теперь?
Ведь кот – не кот, а так… Кобель!
Придется будку смастерить,
На цепь гуляку посадить!