Он не верит давно..

Дервиш Ибн Шымкент
Он не верит давно, уразе и постам.
И поклонам, к челу прислоненным перстам.
Сколько раз человек ты обманывал Бога?
Есть ли вера теперь твоим лживым устам?

     *****

Чем скажи, опоил Ты толпу бедолаг?
И каких обещал им, немыслимых благ?
Это пьянство навек их лишило рассудка.
Всяк вкусивший его, стал безумен и наг..

    *****

Аллах всегда общенью с нами рад -
То снег весною, то зимою град.
То жуткий зной, то просто камнепад -
Ответ мольбам, помноженный сто крат..

      *****

И бродяга, и шах, согласятся со мной -
Наш Аллах Всемогущий - великий портной.
Как чуднЫе халаты, Он шьёт наши судьбы.
Но мы часто их носим не той стороной..

      *****

Я не мастер копаться в господних делах.
Но порой, неразборчив великий Аллах.
И кому бы ещё пировать за столами,
Молча в саванах белых лежат на столах..

       *****

Я порою скорблю непомерно о Нём.
То мольбы, то вопросы - то ночью, то днём.
Правда люди не знают, что весь этот мусор,
На заре и закате, сгорает огнём..

      *****

Бог, не спит никогда, (если верить молве).
В том причин, не одна, а пожалуй что две.
Ибо если Он слышит все помыслы наши -
Вечный улей живёт у Него в голове..