Эскулап наш не географ

Песок Въ Саду Камней
ЭСКУЛАП НАШ НЕ ГЕОГРАФ


Всё болит. — Уже не двадцать.
Где ж ты, Доктор Айболит?
Не  пора ли мне смываться
тихой сапой под гранит?

Но бюджет мой не потянет
и дешёвенький кирпич.
Жжёт в груди, к вину не тянет.
Друг и брякнул: «Может, ВИЧ?»

Эскулап наш не географ:
час в носу искал колит.
Он послал бы на томограф,
только клятва не велит.

На рентген меня б отправил,
но в розетке света нет.
Эх! Пойду в бои без правил.
Не сгожусь — продам скелет.

Будут в 21-ом меде
тыкать в челюсть мне указкой.
Бью челом, премьер Медведев.
Вот теперь не жизнь, а сказка.

Ведь скелеты не худеют
и, как люди,  не болеют.
Чем они годны́ болеть?
Что в них может похудеть?


28.11.2019