Не весел день вдали от солнца

Дмитрий Гулаков
Не весел день вдали от солнца,
Не весел сумрак без луны.
Не весел и стакан без донца,
Ручей не весел без весны.
Не весел ветер без погоды,
Не весел юнга без приказ.
Не весел странник без свободы,
Не весел я вдали от вас...