Мечта

Людмила Курбатова 4
Чертовски хочется открыть глаза -
Не думать по утру и не гадать.
И хочется, чтоб кто - то мог тебе сказать,
Что завтра будет лучше чем вчера.

Что просыпаясь, не потянешься к таблеткам,
Что не пойдешь утюжить грядки по утру,
Спокойно сядешь на диван иль табуретку
И, включишь музыку - на перекор нутру.

Как хочется забыть про все болячки,
Как хочется самой себе сказать:
"Пора уже прекратить все эти скачки?"
И просто бабушкой саму себя назвать.

Спокойной, беззаботной, умиленной,
Согласно возрасту, решающей проблемы Бытия.
Не быть лошадкой утомленной,
А в радости творить сюрпризы Бытия"