Ах, это ты, интересный мой праведник

Александр Лоран
Ах ,это ты , интересный мой праведник.
Я то давно тебя ищу !
Я столько нагрешил и нарушил правил,
Что идти, никуда не хочу.

Правда, каяться я не спешу.
Давай лучше поговорим.
Ведь все равно тебе палачу,
Я как иголка в сене незрим.

Что от беседы хочешь познать ?
Спрашивал праведник, смотря мне на ноги .
Я ничего. А вот ты, божий тать !
Послушаешь мысли мои как налоги .

Извольте ! Лучше говорите вы сами .
А я уж послушаю вас, как певца.
Буду всё чувствовать, своими ушами,
Чтоб представлять, как крестьянин Герца !

Увы, прошло не мало суток,
Мой образ погрузился в темноту.
Я изменил лицо, манеру речи, смысл шуток.
И вот сейчас я перейду черту.

Готов начать я не спеша,
Хоть будет минусом мне это.
А вы садитесь у окна.
Я буду вновь моим сюжетом .

Душа болит в мой скучный день
И я совсем не жду советов.
Но лень скрывает правды тень,
В глазах моих все потемнело.

Я был влюблён в одну звезду,
Но оказалась не судьба!
Теперь брожу в одном бреду,
Ищу похожих , как тогда.

Но после было все не так,
Пропали краски в светлой жизни.
И стало мне во всех местах
Так грустно, как и мои мысли.

Мне ложь кидают каждый день,
Да я и сам хвалюсь за это!
Я потерялся вновь за тень,
Того несчастного поэта .

«Я вас услышал, милый друг!»
Сказал мне праведник в лицо.
Вы познали все вокруг !
Ну как, счастливы? Иль тяжело?

Что же будешь дальше делать?
Со всезнающей душой.
Умрешь, продолжишь жить?
Как распорядишься ты собой?

Не знаю! Вечный всех ответ.
Но я не тот, кто проще ходит.
Всем говорю : «последний мой рассвет!
И проживаю ! Пока другие бродят...»

Один час ночи господа!
Перрон столичный исчезает.
И всё же ,нужно иногда
Понять , что время убегает .