Сердце

Андр Сент
Иногда я смотрю на разбитое зеркало
С верой в то, что оно станет целым.
Это как приходить атеисту в церковь
И писать самый лучший бестселлер.

Книгу о том, что "пришло время Бога
И то, что теперь даже он часть меня.
При встрече быстро возьму автограф.
Сделаю всё, даже раны свои оголя."

Но если не зеркало будет, к примеру,
А что-нибудь значимое всем теперь.
Вот наша жизнь, которой мы верим,
Вдруг разобьётся на сотни частей.

Но чтобы такое не вышло ни разу,
Взгляни: на руке кровавый браслет.
Ты про себя повторяй одну фразу:
"Снимай - пора бы уже повзрослеть".

Не получится склеить всё вместе,
Даже зеркало легче заштопать.
Думай о будущем, будь так любезен.
"И ты слышишь приходящий шёпот?"

Это стук последнего удара сердца,
Которое снимают с производства.
Оно было под закрытыми дверцами,
А сейчас уже вовсе не бьётся...


(25 ноября 2019)