Родина

Катерина Грагерт
Для кого-то Родина -
Черная смородина,
В выходные к бабушке
Ехать на оладушки.
 
Для кого-то это
Солнечное лето.
Для кого-то - не для нас -
Друг ежа - дикообраз.
 
Для кого-то Родина -
С комаром болотина,
Лес, грибы, черника,
Жменька земляники.
 
Для кого-то это
Иглу силуэты.
Для кого-то - не для нас -
Это в бусах папуас.
 
Для кого-то Родина -
Снежная сугробина.
Санки, горки и снежки,
Краснота моей щеки.
 
Для кого-то это
Мамины котлеты.
Для кого-то - не для нас -
Это спелый ананас.
 
Жизнь дает тебе земля!
Родина у всех своя!
Настоящий патриот
Ее с детства бережет!