Нехоженый брод

Роман Федулин
Тут как слухи пошли так больше не ходят туристы
Среди полей и лесов, да их сотни тысяч
Капризы судьбы, свернули не туда
Крова не найдя они потревожили нехоженый брод
Спустя время там пропал местный дьякон
Заметить пропажу, в тот день разум будто в тумане
Местных взволновал лишь горький вкус молока
Не слышно пения птиц, или нам просто кажется
Среди холмов и даже в местом колодце имена эхом не отражаются
И уже не понятно кто свой кто чужой
Местные лекари подхватили мерзкую хворь
Местный батюшка лишь покрутит пальцем у виска
Остатки разумности подсказали выставить из местных 2 патруля
Ходят осторожно, с опаской, днем, редко ночью
Из того что раньше звалось домом по ночам валит дым

К мэру приходит очень странное письмо
Очень сложно прочитать, но основная суть ясна
"Почему вы доставляете мне этот бред"
Несмешная шутка, письмо с давно заброшенной деревни
Я помню как вчера, ведь там туристы пропали лет этак 10 назад

И теперь деревушку окутала слава
Красивая природа, тут весьма безопасно

По тропе идет толпа туристов наслаждаясь походом
Вроде правильно шли, но впереди их встретил нехоженый брод...

Деться некуда, путь только через него
Что ж, добро пожаловать в деревню
Наш повелитель не отпустит вас