Солнечно, снежно, морозно

Михаил Сальников 2
Солнечно, снежно, морозно
В заиндевевшем лесу.
Тихо в рассветном часу.
Думы совсем не серьёзны…

В светлой декабрьской сказке
Ищет покоя душа.
В пышных сугробах дрожат
Искорки  разной окраски.

Тропка спустилась в осинник.
Вьётся парок изо рта,
И горизонта черта
В далях сливается с синью…