Фотографу

Катерина Грагерт
Спасибо, друг!
За то что расширяешь круг
Увиденного мною.
За то, что вижу
Я перед собою,
Не только то, что есть вокруг.
 
Спасибо, друг!
За то, что можно без разлук,
И летом, и зимою
Увидеть чудеса передо мною
На расстояньи вытянутых рук.
 
Спасибо, друг!
За то, что даже, если близорук,
Стою под мощною горою,
А тут любуюсь я луною,
Брожу здесь по монастырю.
 
Спасибо, друг!
Ладони ты поднес к радушному костру.
Окутан леса тишиною,
Его ты очарован красотою.
Внимательного сердца слышен стук.
 
Спасибо, друг!
Призвание твое - увидеть звук,
В земном заметить неземное,
А в незначительном - большое.
На мир твоими зоркими глазами я смотрю.
 
Не зная холода и зноя,
В окно-экран гляжу перед собою,
В любой момент,
В любую точку мира
Я попадаю, находясь в квартире.
 
Ты мерзнешь за меня,
Не напугать тебя жарою,
И в дар - мой комплимент -
Стихов пейзажных сила.
Души твоей прекрасна фотолира!