Быть понятной

Катерина Грагерт
Не хочу чтобы было сложно,
А хочу чтобы было просто.
Чтоб понять меня было можно
И ребенку и старцу с тростью.
 
Чтоб читающий наслаждался,
Окунаясь в мои сонеты,
Чтобы сильно не напрягался,
Путешествуя в мыслях где-то.
 
Чтоб не чувствовал себя глупо,
На родной земле иностранцем.
Чтоб стихи не вводили в ступор,
Вынуждая в словарь забираться.
 
Я хочу чтоб осталась легкость,
Послевкусие было приятным.
Пусть претензия на гениальность -
Быть поэтом простым и понятным.