Прелесть есть в осени поздней

Оля Корнеева
Прелесть есть в осени поздней.
Леса покой, чистота,
Ягод рябиновых гроздья,
Прелость сырого листа,
Свежих ветров дуновенье,
Грустные капли дождя –
Поздней любви вдохновенье
Дарит ноябрь уходя.
Краше любить не умеет,
Нет в нём ни трав, ни цветов.
Может, с  того и не смеет
Он прошептать нежных слов
Той, что уснула беспечно,
Только она и во сне
Предана сердцем навечно
Солнечной юной весне.