Кончина героя печальной была!

Тимур Катинов
В степях Казахстана ингуш умирал,
За миг он до смерти Кавказ вспоминал.
Село, где родился, как мать, так отца,
И деда лихого,винтовку,кинжал.
Он помнил там горы, леса и поля,
Коня вороного, что был как стрела.
Он помнил как с ним уходил на войну,
Присягу давал он на верность царю.
Вот вымолвил с горечью храбрый Юнус,
Лихим был рубакой и не был я трус.
Слабеет надежда на солнечность грез,
Кавказцы страдают в пустыне здесь вновь.
В туземной дивизии я честно служил,
С князем Михаилом в атаку ходил.
Железной дивизии я немцев кромсал,
Друзей из беды много раз выручал,
Знал Кобу я в годы гражданской войны,
Ходили в атаку, ломали штыки.
И пуля свистела не раз у виска,
Собой заслонял я народа вождя.
С зарей коммунизма колхоз создавал,
Себя не жалея я план выполнял.
Сдавал государству и мясо и шерсть,
Заслуг было много, их просто не счесть.
С гражданской войны уважал  я вождя,
И был коммунистом, но видимо зря.
Вождь нас выселяя, кинжал нам вонзил.
Врагом объявляя, о чести забыл.
Где храброе сердце стучало в груди,
Там камень тяжелый теперь изнутри.
Хоть дряхлое тело, уходит душа,
К Кавказу стремится теперь вся она.
Стучит мое сердце, тепла моя кровь,
В душе только рана и жгучая боль.
Не жаль что промчалась вся жизнь моя,
Умру на чужбине и в том вся беда.
Не быть похороненным рядом с отцом,
Увижусь я скоро с Всевышним Творцом,
Чего мне бояться,мне смерть не страшна
Я вас покидаю,прощайте друзья.
Ушла моя сила, а с нею и стать,
Со смертного ложа уже мне не встать.
Как быстро промчались всей жизни года,
Промолвив все это закрыл он глаза.
Кончина героя печальной была,
Судьба испытала его до конца.
И жизнь легендой его обросла,
В степях Казахстана уснул навсегда.