Сквер газеты, ,Тобольская правда, ,

Светлана Меркурьева Архипова
Прекрасен сквер ,,Тобольской правды ,,
Прийди хоть в зной, хоть под зонтом,
И для читателя награды
Милее нет в краю родном.

Среди цветов стоит Ефремов,
Погибший в Грозном журналист.
Как символ подвигов бесценных.
Взгляд Александра детски чист.

Гуляют мамы и ребята,
Присел с газетою отец,
Здесь шел в тени дерев когда-то
,,Губернских ведомостей ,, чтец...

И я среди ветвей зеленых,
По скверу летнему пройдусь,
Средь стендов информационных
В жизнь новостную окунусь.

Автор Меркурьева Светлана Николаевна(Архипова), г.Тобольск, 28.11.2019.