Спасибо вам!

Рита Лев-Весенняя
(посвящается Валентине и Владимиру)

Спасибо вам за то, что вы осмелились
Родить детей, когда лишь просто жить
Являлось подвигом... Но вы судьбе доверились
В почётной миссии бессмертный род продлить.

Спасибо вам за то, что вы отважились
Растить детей в эпоху катастроф,
Когда к обычным трудностям добавились
Война, сиротство, голод, сталь штыков.

Спасибо вам за то, что болью схвачены,
Вы продолжали искренне любить,
И то, что было в вас самих утрачено,
Старались в ваших детях возместить.

Спасибо вам за то, что не сломались вы
Под грузом жизненных и суетных хлопот,
А также, что друг с другом не расстались,
Сплотившись в трудностях, а не наоборот.

Спасибо вам за то, что в час смятения
Со мною были рядом вы всегда,
И в жизни нет ни страха, ни сомнений
В любви от вас на долгие века.

Спасибо вам за всё, что вы построили,
За всё, что собирались возвести,
За жизни дар, которым удостоили
И поручили с честью пронести!