День...

Владимир Пещера
День
печальный –
слог случайный
из далёко-
далека,

где
и тайна всё –
не тайна,
на полях в блокнот
строка,

без
начала
и названий,
без финала, слёз
и клятв,

без
изданий
и воззваний,
рад чему, чему
не рад.