Как по другому?

Дина Танкова
Осень открывает внутрь двери,
Иллюзии, как листья у земли...
Предупреждая заново путей потери,
Как по другому? Осознавши, что бы мы могли?


Мы бы могли пораньше просыпаться,
Могли бы чуть осознаннее быть...
Мы бы могли чуть чаще улыбаться,
По детски искренне Любить!


Стараться хоть немного быть сердечней,
И Благодарность умножать,
А Веселиться-так беспечней,
Слова - с достоинством держать.

Уметь страдать  - со вкусом боли...
Лечить печали из глубин...
И Ежедневно исполняя свои роли,
Конечный Смысл видеть в них Один.