Зимняя мода

Катерина Грагерт
Запылилась ненужная шпяпа,
Босоножки уснули в шкафу.
Шорты, майки, летящие платья,
Словно в сейфе надолго запру.
 
Шелестящие куртки насмену
Горделиво пришли на крючки,
Я мешок этот, плача, надену:
Не видать в нем моей красоты!
 
Вот и шапки, уродуя только, 
Издеваясь, на полки придут.
Перемерила разных я столько,
Мне ни капли они не идут!
 
Но страдать мне придется не долго:
Где-то месяцев шесть или семь.
А ведь где-то хорошей погоды
Не бывает и летом совсем...