Там под елью на опушке

Катерина Грагерт
Там под елью, на опушке
Повстречались две подружки.
Белка в тепленьких перчатках,
Ушки, хвостик в рыжих прядках.
 
У синицы сюртучок,
Черный галстук на бочок.
Мох как скатерть на пенечке:
Так удобней коготочкам.
 
Принесла она к столу
Только семечку одну.
Белке щедрая синица
Предлагает угоститься.
 
- Ну, а ты что принесла?
- Я нам шишку припасла,
Сохранила для гостей.
Угощайся поскорей!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2286575-tam-pod-elkoj-na-opushke