Пройтись по парку...

Лариса Колосова
Пройтись по парку в этот стылый час,
Скажу вам, удовольствие не очень...
Но я люблю осенний сизый джаз -
Прелюдию к длиннющей зимней ночи!
Люблю ступать со скрипом по траве
И слушать тишины метаморфозы,
Здесь рифмы "расцветают" в голове,
Как белые причудливые розы.
Вдруг выхватив в безмолвии порыв
От взлета перепуганной вороны
Становишься участницей игры
Во вьюжной стае - частью миллионной.
И ног уже не чуя под собой,
Скользишь по извивающейся стыни,
Вдыхая запах дымки голубой
Со вкусом свежей мяты и полыни.
И думая о чем - то о своем,
Мечтаешь с прошлым вновь соединиться,
Когда нам было весело вдвоем,
Когда нам посчастливилось влюбиться!