В конце рабочей пятницы

Ольга Королева
Весна. Апрель. Рабочий день закончен.
Почти в дверях – ты вдруг ко мне шагнул.
Мы смотрим друг на друга долго. Молча…
Меж нами стойка-вешалка и стул.

-Прости, - сказал, - Твое стихотворенье?
На стул обратно вешаю пиджак.
За мной все повторяющая тенью,
Подруга оглянулась: "Что не так?"

Ей взглядом отвечаю: «Все в порядке».
Правдивая выскакивает ложь.
С подругою играть придется в прятки,
А ты сейчас очнешься и уйдешь...