молодость

Захар Сколков
Почему жизнь проходит, и так это всё не заметно?
Почему дверью хлопнув,замки запирают снутри?
Мы кричали: -"Вернись!" -только эхо давало ответ нам,
Из чужой пустоты,тихим звоном разбитых витрин...

Как когда то,мы были свободными,пели ночами.
До рассвета горели костры ,а в них вся наша грусть.
Мы по прошлому так как сейчас никогда не скучали.
Эх,как хочется то золотое на время вернуть...

Мы бродили по улицам,как молодые гусары-
Прогуляв,проиграв,пропивались в конец,до рубля,
А потом на позыв сирых душ доставали гитары.
Кто как мог,так в себя эту жизнь и влюблял.

Было время, зеленого дыма и радужных молний.
Мы тонули в хмелю и в объятьях любовных грехов,
Но без этого жизнь свою,вряд ли бы, кто-нибудь вспомнил,
И о прошлом бы не было сложено столько стихов.

Юность, прощай,
Будем помнить тепло того солнца
Не обещай,
Что та жизнь к нам однажды вернётся
Нас уже ждут,
Как наставников,юные лица,
Те,что идут
В нашу молодость жизнью напиться...

...07.2016