Гвоздики

Александра Аксютина
На каждое свидание он приносил одну красную гвоздику, целовал меня в щёку, и мы
 
начинали колесить по залитым октябрьским дождём улицам. Он рассказывал мне о

Дали, музыке Шнитке и последней премьере драмтеатра. А я думала: интересно, он

купил сразу целую охапку гвоздик или каждый раз отправляется за очередным
 
цветком? Но, конечно, не спрашивала. Послушно кивала, ловко попадая в паузы его

речи, постепенно погружаясь вместе с ним в пучину ранних осенних сумерек.

Неожиданно, он пришёл с букетом. И свидания закончились.