Духовное и физическое

Виктор Козлов-Самарский
Духовных сил во мне полным-полно!
Не грех бы ещё малость накопить.
Физические – сгинут всё равно,
Телесный груз способен тяготить.

Поменьше надо есть, вино не пить,
Чтоб со спортивною фигурой долго жить.
Духовный груз ведь лёгенький как пух,
В душе моей он, – не для показух, –

Для моего же самоуваженья,
Такое себе вынес я решенье.
- - -
28.11.2019