Унылый день

Любовь Яшина
Мне сегодня хотелось плакать,
Просто так, наравне с дождём.
И за окнами — осень-слякоть,
Серо-пасмурный окоём.

Осень поздняя - неприветна,
Расплескала унылый день.
И на голых, печальных ветках
Слёзы-капли. И словно тень,

Все прохожие — грусть на лицах,
Настроение — осенний сплин.
В лужах холод, а не водица -
Брызги вслед торопливых шин.

Так уж водится, дни из грусти
По осенней идут земле…
Будет снег. И душа отпустит
Всё, что слёзным казалось мне.

28.11.2019