Потому и развалилось

Наталья Блик
Вот  потому и развалилось.
Уж так вторично ли сознанье?
Да, страшновато проявилось...
Хорошенькое наказанье.

А если всё же справедливо?
Причина всё равно понятна -
Всё слишком рано вероятно.
Хотя идея и красива.
26.11.19