17. Никому не запрещено стихотворцем быть...

Ирина Подосенова
                Никому не запрещено
                Стихотворцем быть
                По ухабам суждено
                Всем поэтам плыть.
                И топкие болота,
                И крутые овраги,
                Тяжкая работа,
                Сродни стахановской!
                И берется юноша за перо,
                В мыслях шедевр родился,
                А на бумаге серо,
                Образ прекрасный
                В пыль обратился.
                Недостаточен слов набор,
                Рифма с рифмою
                Ведут давний спор, -
                Слово "любовь",
                Как лучше рифмовать, -
                Словом "кровь",
                Или словом "кровать"?

                28.11.2019 г.