Туман

Лена Костенко
Что ждет в неизвестности? Ночь или утро?
Сонным туманом подёрнет дорогу...
Сколько осталось? Часы иль минуты?
Принять и простить... Отпустить всю тревогу...

Лентой упрямой, в тумане теряясь,
Стремится навстречу своим горизонтам,
Душу и тело судьбе доверяя...
Нужно ли Миру? Насколько? Надолго ль?

Все ль было сделано самое важное?
Любимым и любящим сказано нежное?
Вдруг унести самолетом бумажным
Захочет дорога в свое неизвестное?

Мысли, как птицы, кружили воронами,
В поисках сути безмолвно вращаясь...
Туман разошёлся... И ясной дорогою
Мир показал - он меня возвращает.

Меня возвращает... Не просто, осмысленно.
"Есть что-то важное", - мне сообщает,
В сердце вселяя стремленье молитвою.
Еще поживём! Значит Миру нужна я!