Прощание

Джейд Сильвестри
Это странное зимнее время, шуршащее под ногами
Время сбрасывать с себя наваждения
Какими бы добрыми они ни казались

Я увидела в тебе храм - и пропала
Мне показалось, ты знаешь великую тайну
Ты хранишь в себе мечту о рае, и в ней есть место и для меня -
Дом, который я столько искала

Возможно, мне и не показалось
Я верю, что не показалось, а вера - она выше знания
И сквозь все твои мглы, мне на миг было явлено - ты такой,
Каким тебя Бог задумал
Все твое чудо и совершенство
И твое лицо вдруг вновь стало юным и чистым
Каким ему и положено было быть
И свет разлетелся во все стороны
Такой всепоглощающе яркий, что я ослепла
Хотя нет - просто больше не стало мира
Со всеми его бедами и проблемами
Со всем, что тащило вниз, в душевные бездны
Стал только свет - и ничего больше не было

И я полюбила
О боже, как я полюбила...

И я растворилась в этой огромной любви
И что я отлично запомнила -
У Бога было твое лицо.
...

Зимнее время - время стареть
Время поверить в то, что я ошибалась
Я до сих пор не хочу,
Я до по последнего держалась
И я ждала чего-то главного
Ну не бывает же так, что хаос определяет судьбоносные встречи
Или бывает..?
Остановись, наваждение, ты прекрасно
Но ты уходишь
Ты исчезаешь между мирами
Что открываются только сейчас, в эти странные зимние времена
Тебя уносит вместе с задумчивым снегом
И не удержать воду в руках
Все утекает тоскливо, между ладоней, между ресниц
И надо жить дальше, и желательно - как-то счастливо.

Время еще потягается с вечным,
И победит, и все будет опять хорошо
Мне просто очень не хочется жить, понимая,
Что у Бога всегда было только мое лицо.