Смысл жизни

Наталия Грязнова Сажина
"Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено." Откровение 4:11- Библия
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Иеремия 10:23

Мы родились по воле Всемогущего
Им существуем, движемся, живём.
Питает хлебом  и питьем насущным
А мы Его порой не признаём.

А смысл жизни в чем? Вы мне ответьте.
Наверно волю Бога исполнять.
Ведь для чего то рождены на свете...
А что могу я лично Богу дать?

Что Примет от меня Владыка мира?
Ведь все и так Ему принадлежит.
Что есть у каждого? Так есть конечно выбор:
Служить с любовью Богу,
Не служить?!

Свобода воли! Вот это награда!
Нам Всемогущий  даровал её.
Но в то же время, не во власти нашей ,
шаг направлять без ведома Его.

Им мы живём, Им дышим, существуем
Любить не заставляет никого.
Он безвозмездно нам любовь дарует.
Жизнь предлагая вечную в Раю.

И каждому дан выбор по желанию
Быть другом Богу или Сатане.
Будь мудр в смысловом искании.
Не ошибись на жизненной стезе