след

Ксения Андреева 5
Оставить след в сердце каждого,
Увы, нам так трудно.
Как идти по полюсу дважды,
Падая каждый раз в закоулок.
Как идти по морю без шлёпанцев,
Биться мизинцем о камни.
Как иметь тёмной ночью бессонницу,
Удивляться, что все в мире гадко.
Как идти сквозь бурю безумия,
Находить себя, но уже другого.
Видеть в египетском саркофаге мумию,
Избегать самого важного диалога.
Как идти по тундре без оружия,
Как смотреть на летящих чаек.
Ты и мир, вы неуклюжие,
А петля уже  временная.
След в других оставить не сложно,
Если ты не герой.
Если в тебе жить можно,
Если ты не чужой.
Если ты можешь и хочешь
Оставить в ком-то след.
Не спрашивай меня, цветочек,
Тебе принесу меньше я бед.