Если мучит насмешка над кашляющими

Николай Москвитин
Господи, научи меня не смеяться над кашляющими, даруй мне сочувствие всем! (12 раз)

Надо покаяться, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф Гл.3.2). Каждый человек в нём нуждается, и негоже лишать других утешения Добра, вместо этого выплёскива яна них смертоносный яд насмешки и презрения... Господи, помилуй!

Господи, избавь меня от сего порока моего и утеши всех страдающих от различных болезней! (3 раза)