В блеске неоновых строчек...

Любовь Егорова-Рябенкова
В блеске неоновых строчек
Зреет пророческий стих...
Счастье, свернувшись в клубочек,
Спит на коленях моих...

Счастье мурлычет довольно,
Шепчет сквозь красочный сон:
"В сказочном городе знойном
Мальчик в твой образ влюблен.

Он, по созвездьям гуляя,
Верит безмерно, как ты,
Что добрых помыслов стая
Может приблизить мечты.

Чувствует мальчик, что скоро
Нежностью ста лебедей
Вырвет тебя из покрова
Злых одиноких дождей.

Ты, в лёгком платьице белом,
Ситцевом, в синий горох,
В сказку войдёшь, чуть несмело,
На перекрестке эпох

И в блеске неоновых строчек
Закончишь пророческий стих...
Я же, свернувшись в клубочек,
Усну на коленях твоих"...

2019 г.