Люди

Светлана Цебенко
Вы продали свою душу невеждам!
Критикуете, кричите – всё ложь!
Но разве вы были поэтом,
Что б судить протяжную боль?

Я не сдамся, не буду бежать,
Только сердце придётся обидеть.
Что ж поделать, судьба такова,
Мне придётся уйти на рассвете.

Распахните же окна, люди!
Вам так не хватает тепла.
Тёплый ветер окутает руки,
Как печаль съедает меня.

Сладкий голос пропоёт о любви,
Не верьте, что он говорит.
Он снова обманет, предаст,
Шаг за шагом притягивает вас.

Закройте свои окна, люди.
Ветер давно утих.
Спрячь свои слёзы, глупый.
И только себя береги.