7 слов

Светлана Файнберг
 потолок, вечность, хлеб,
Мечтать, глобус, вопрос, мемуары.

Как часто, глядя в потолок,
Мы мним о вечности,
И хлеба отобрав кусок,
- о человечности.

Мечтая в рай попасть скорей,
Другому дарим ад.
И глобус головы своей
Вертим назад.

Не поднимаем мы вопрос,
Молитвами соря,
Зачем он, заповедей воз,
Иль Бог трудился зря?

Здесь мемуары не нужны,
Раз попрана мораль,
Но камень катится с горы,
Так жаль!

27.11.2019г.