я бреду по росистому полю

Василий Руденков
           ***
Я  бреду  по  росистому  полю
Босиком,  стебельки  приминая.
Память  детства,  беспечную  волю
Всколыхну,  горизонт   раздвигая.

Неба  ширь  и  душистые  травы
Льнут  к  ногам  шелковистой  волною.
И,  похоже, философы  правы:
Всё  приходит  с  седой  головою.

Непорочность  есенинской  рощи
Тихо  плачет   берёзовым  соком.
Необъятные  крымские  ночи
Ароматным  наполнены  дроком.

Прячу память я  в  детстве  далёком
В  океане   наивной   мечты.
Травы  вновь  наливаются  соком,
Чтобы  вновь  расцветали  цветы.

       г. Москва  15. 10. 19г.
                Василий  Руденков