Рассвет в Альпах

Василий Руденков
         Рассвет  в  Альпах      

Светлеет  ширь   нескошенных   лугов, 
И  утро  тянет  ветром  свежим.
Волшебный  край  нетронутых   снегов   
Сияет  таинством  безбрежным.

Сняв  наваждение   ночной   печали,
Зажжённые   зарёю   ранней,
Вершины   горных   пиков  засверкали,
Придав   всему   очарованье.

Везде  наперебой  щебечут  птицы,
Задорной  песней  день  встречая.
Трава   предутренней  росой  искрится,
Разбрызганным   лучом  играя.

Природе  это  время  созидать,
Поэтам -  время  вдохновенья.
Учтиво   музу  жду, как   благодать,      
Храня  минуту   озаренья. 

Но  только  жизнь   досадно   коротка, 
И к совершенству тьма  препятствий.             
В  поэзии  дорога   нелегка,
Как  нелегка   дорога  странствий.

            Альпы.    22.11.19г.
                Василий  Руденков.