Царевна Краса

Инга Владимирова
Девчушечка юная, милая,
Спешила во взрослую жизнь,
Казалась тут изобилие,
Лишь только в ней утвердись.

А жизнь была чёрно-белая -
То взлёт, то падение вниз.
И девочку жизнь переделала -
То был ее странный каприз.

Серьёзная и непреступная
Красавица снега и льда,
Исчезла мечта её чудная,
Как сон, не осталось следа.

Знавала лишь ночь бессонная
Девчушку былую сполна,
Когда темнотой окруженная
Звенела в ушах тишина.

С рассветом леди меняется,
А время размеренно шло,
Но вдруг любовь приключается,
И дарит сердцу тепло.

Царевна Краса опомнилась,
Как будто долго спала,
Безбрежным счастьем наполнилась,
Предстала мила и светла.


20.10.2019