Машенька

Зарина Сансиева
Рано утром у колодца
Я водицу набираю.
Чу, во тьме его студеной
Будто зеркальце сияет.
Я смотреть туда не стану,
Я ведро скорей достану,
И бегом, пусть расплескает.
Водяной со мной играет.

Мама печку затопила,
Вот уж завтрак поспевает.
Дымоход сильней открыла,
Жар светлицу заливает.
Щепки в искры разбивая,
Треском такты выбивая,
В пляс по ивовым поленьям
Меня пламя приглашает.

Побегу белье развешу,
Сестры что перестирали.
Реют по двору одежды,
Будто парусник причалил.
Ветер на борт зазывает,
Больно пальцы мне кусает
Тащит по миру бродить,
Хватит, мол, послушной быть.

Век недолог у подружек
И Огня и Водяного.
Не найдут уж тех, кто слушал
Сказки Ветра ледяного.
В новых маминых сережках
По знакомой по дорожке.
Он сказал лишь мне ты верь.
Открывай, мой Мишка, дверь!