посвящение

Василий Руденков
               
                посвящается  моему  другу   юности,
                капитану  второго  ранга  Юрию  Галашову.
            ***
В  печи  весёлый  вьётся  огонёк,
И  на  душе  тепло,  как  в  детстве.
Рассыпав  искры  выпал  уголёк,
Дымком  окутав  ароматным  кресло.

А  за окном  осенняя   пора,
И  ветер   неустанно  гонит  тучи.
Унылый  дождик  зарядил  с  утра,
Безрадостный,  холодный  и  колючий.

Всё   призрачно  и  сыро,  и  темно,
И  голые  деревья  мокро  зябнут,
С  тоскою   смотрят  мне  в  окно,
Теряя  жёлтый  лист,  прощально  гаснут.

А  я живу  и буйствую  в  Крыму,
Под  сенью  голубого  небосвода,
И  погружаясь  в тёплую  волну,
Люблю мой Крым в  любое  время   года.
               
                на  даче   Ю. Галашова,  под   С.Петербургом  22.10.19г.
                Василий    Руденков.