Девять. Дата

Наталия Алексеева-Базыль
Девять! Цифра. И число.
Просто день. Бывает,срок.
Для кого-то все равно.
А кому-то, прям урок.
Есть кино про девять дней.
И недель, там про любовь.
Эта тема сквозь года
Нас волнует вновь и вновь.
Девять. Вот совсем немного,
Будет круглое число.
Длинною была дорога.
Это вот не "все равно".
Девять месяцев ребенку
Нужно, чтоб увидеть свет.
Девять-день рабочий длится.
Это, если плюс обед).
А теперь все ближе к теме.
Кому надо, тот поймёт;
Этот хмурый день осенний
Растянул в улыбке рот.

29.11.2017