Два кума

Артём 80
Шли к себе домой два кума,          (по анекдоту)
Каждый шёл своим путём.
На углу, что против ЦУМа,
Они встретились вдвоём.

-Что лежишь, мой друг, - нажрался?
-Ради бога... перебор.
Шёл я даже не шатался,
Рано кончился забор.

Я смотрю и ты вцепился
За ограду в две руки.
Видно, тоже ты напился.
-Ну, на то мы мужики.

-Помоги мне стать на ноги...
-Ставим клешни под углом.
Так, пойдём мы вдоль дороги,
Подперев плечо плечом.

Наконец они добрались
Возле дома на пустырь.
Нет знакомых-не встречались.
-Скоро лопнет мой пузырь.

Не могу найти я "друга".
Может ты поможешь мне?
-Лучше всех найдёт супруга.
Дальше было, как во сне.

-У меня мозги раскисли,
Подожди один момент.
И без всякой задней мысли
Он вручил свой "инструмент".

-Что ты сделал, кум-скотина?
Ты когда стал подлецом?
Видишь-мокрая штанина.
Ты подал не тем концом...

Нет ума-считай калека.
Муж-опора для семьи.
Оставаться человеком
Можно даже в год свиньи.